当前位置:主页 > 党团园地 > 党建领航 >

烈日炎炎,挡不住扶贫责任心

发布时间:2020-07-16 17:23    浏览:    作者:吴鹏程     科室:健康教育与健康促进科
      2020年7月15日,烈日炎炎,骄阳似火,湘潭市疾控中心精准扶贫第四组在纪委书记王建坤的带领下来到湘潭县谭家山镇霞峰村开展结对帮扶活动。

    2020.7.15湘潭市疾控精准扶贫第四组在霞峰村开展帮扶活动
     
      王建坤来到唐先明老人家里,送上了脸盆毛巾扇子等生活用品,和老人谈心聊家常,帮助老人打扫庭院,搞好家庭卫生。唐先明的帮扶责任人马金辉主任今天因公在外出差不能亲自上户走访,特地委托王建坤给唐老带去了三件新T恤,希望唐老天天穿得凉爽干净。

    唐先明换上新T恤露出了开心的笑容
     
      随后帮扶责任人分别上门走访了帮扶对象,与他们谈心拉家常,询问他们近期的身体及生活情况,认真核实填写的《湘潭市脱贫质量“回头看”问题核查表》,将“一超过两不愁三保障”问题作为重点内容开展再摸底、再复核、再整改。和帮扶对象讲解帮扶对象具体内容,同时做好政策宣讲,思想开导工作。积极动员贫困户打扫家庭卫生,消除视觉贫困。填写《扶贫手册》和《扶贫日志》。

    精准扶贫第四组成员帮助帮扶对象打扫庭院
     
    精准扶贫第四组成员到帮扶对象家中进行走访慰问

      通过本次走访,精准扶贫第四组成员用贴心的问候、亲切的话语和打扫庭院的实际行动,表达了对每户人家最真切的关怀和温暖。

烈日,炎炎,不住,扶贫,责任心,2020年,7月,15日,烈