疾控党员在武汉的战地日记 15

发布时间:2020-06-12 09:15    浏览:    作者:吴威     科室:传染病预防控制科

    [疾控党员的战地日记] ⑮

    咬紧牙关,坚持到底

    2020.3.10      晴

    武汉今日阳光灿烂,春光已洒满荆楚大地,抗疫胜利可期。我想不用多久,大家就可以拥抱春天,见想见的人,吃想吃的美食,不负大好时光。

    上午参加国家卫健委疾控局组织的援汉疾控队会议,会上了解到各省同仁在武汉各区前期开展的工作情况。国家卫健委和疾控局肯定了我们前段的工作,就疫情防控的最后阶段提出了工作要求,号召大家在后期大显身手,绝不松懈,不获全胜绝不收兵。

    祝贺武汉最后一家方舱医院今日结束使命,休舱。方舱医院快速建成并投入使用,缓解了武汉医疗资源的紧张,一个多月来,方舱医院承担着轻症患者的救治,实现零感染、零死亡,帮助武汉扭转了战局。曾经在那里出现的一幕幕温暖场景,足以让国人难忘,让国人自豪。

    今天真是一个值得纪念的日子,习近平总书记亲临武汉考察湖北省抗疫工作,给一线医务工作者极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明方向。总书记指出:经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲。总书记对大家的辛苦工作和坚守奉献表示肯定,也明确强调,关键阶段,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底。总书记的话激励我们为获取最终的胜利而奋勇向前!

    从明天起,工作又将进入新的阶段,继续努力,加油。

     
疾控,党员,武汉,战地,日记,疾控,党员,战地,日记,咬紧牙