疾控党员在武汉的战地日记16、17

发布时间:2020-06-12 09:17    浏览:    作者:吴威     科室:传染病预防控制科

    [疾控党员的战地日记] ⑯

     这种温暖时常让我热泪盈眶

    2020.3.11     晴

    今天发生的这件事很暖心。江汉区疾控一个同事,他孩子同学的妈妈是湖南老乡,听说我们过来支援,担心我们不习惯这边的生活,特意将家里仅剩的湖南腊肉炒好,连同半罐辣酱,托这个同事送到我们手上。接过那盒腊肉和半瓶辣酱,大家都觉得暖洋洋的。这里,既饱含了同为湖南人互帮互助的情谊,又表达了老乡身处武汉对我们来援助的感谢,这种温暖时常让我热泪盈眶。在这边提供后勤的本地同事,也都是尽心尽力,用最大的热情保障着我们的衣食住行。昨天总书记来武汉考察时的重要讲话就指出,党和人民都要感谢武汉人民。人与人之间长存感恩,生活将更加美好。

    我会继续扎实做好每天的工作,为争取早日平息这场疫情而努力。国人能够早日摘下口罩,拥抱这大好春光,便是我们援助队员最大的心愿。

     

     

     

    [疾控党员的战地日记] ⑰

    不负韶华,不负期盼

    2020.3.12     晴 

    一年一度的植树节到了。如果没有疫情的影响,今日的神州大地定是一派火热的植树场景。春天种下嫩绿的树苗,精心呵护,阳光照耀,雨露滋养,最终长成参天大树。或许我们并没有看到小树长成的那一刻,在种下它时,心怀美好的期许,就是幸福最初的模样。待到明年此时,一定去植一棵树,播种一份希望。

    今天有一个非常好的消息,江汉区昨日首次新增病例数为零。我们知道可能还会有散在的报告病例,但只要有了第一次零报告,就会很快出现第二次,然后就是长时间的零报告到最终获取胜利。国家卫健委今天已宣布,总体上我国本轮疫情流行高峰已经过去,在接下来的日子,依然不能放松,既要治愈存量病人,也要防止疫情复发,防控压力依然不小,但是阶段性的胜利让我们信心倍增。世界卫生组织已经将新冠疫情定义为全球大流行,今后一段时间还要外防输入。看到中国政府派遣医疗专家组9人携带31吨医疗物质从上海飞赴罗马,支援意大利新冠肺炎疫情防控工作的报道,满满都是一个身为负责任大国国民的自豪感,为中国骄傲。

    抗击疫情总攻的号角已经吹响,继续努力工作,为这场战役贡献自己的力量,不负韶华,不负期盼。

     
疾控,党员,武汉,战地,日记,疾控,党员,战地,日记,这种,