疾控党员在武汉的战地日记 18

发布时间:2020-06-12 09:20    浏览:    作者:吴威     科室:传染病预防控制科

    [疾控党员的战地日记] ⑱

    这是一场党领导下的人民战争

    2020.3.14     晴

    今天的工作准确的来说,是从昨晚开始的。

    昨晚11点30分,我与其他三位队友一起赴华南海鲜市场,开展消毒工作。我们到达现场后,换上全副装备,从零点开始正式接班上岗,两人一组,守在海鲜市场两个区的出口,负责对市场内开展工作的人员和运送货物出市场的车辆进行消毒。华南海鲜市场外部环境前期监测存在病毒,为了对该市场彻底消毒,消除病毒传播的隐患,武汉市组织了大量人力物力24小时不间断的开展消杀工作。装运货物的车辆都是带密闭货箱的大卡车,消毒液需要喷洒覆盖所有的车轮、以及货箱门等多个部位,穿着密不透风的防护服背着几十斤的喷雾器一圈走下来,就已开始出汗。但凌晨的武汉,气温有点低,放下喷雾器后,我们只能一直来回走动,维持身体热量。到四点下班,我们这组一共对6辆车、68名工作人员进行了消杀工作。亲历过之后,就更加深刻感受到面对突发公共卫生事件联防联控机制的重要性,突显了社会主义制度的优越性;也更加深刻明白这场战役并不是单靠某个行业,某些人的努力就足够的,而是一场党领导下的人民战争,需要每个人奋战。

    湖南省经过连日努力,最后1例新冠病例于今日出院,全省实现病例清零,这个重要的阶段性成果,对我们每一个防控工作者都是巨大的鼓励,我们也更有信心取得这场战役的最后胜利。

     
疾控,党员,武汉,战地,日记,疾控,党员,战地,日记,这是,