疾控党员在武汉的战地日记 20

发布时间:2020-06-12 09:23    浏览:    作者:吴威     科室:传染病预防控制科

    [疾控党员的战地日记] ⑳

    再见,武汉!

    2020.4.6      

    今天是援助武汉的第五十天,也是清明节假期的最后一天。因为工作的原因,无法回家扫墓,在心中缅怀先人。

    武汉的疫情防控工作已渐入尾声,尽管还有无症状感染者的散在报告,但已基本无确诊病例报告。市内公共交通已逐步恢复,企事业单位有序复工复产,4月8日0时起,武汉将全面解除离汉离鄂通道管控,在76天后,按下“重启”键,武汉即将回复往日的生机与活力。我们已接到通知,完成工作交接后,于明日下午离鄂返程。

    回首这五十个日日夜夜,一幕幕不断在眼前浮现。2月16日晚接到援鄂通知,领导同事张罗着为我准备各种物资、举办出征仪式,送我出行。2月17日到达武汉后,我与同事一起整理了8000多份纸质个案调查报告,建立流调工作台账,追踪每日工作进展,撰写疫情分析1期,日报告20余期,处置聚集性疫情,开展病例个案调查,代报病例,审核订正网络报卡,现场消毒,整理消毒记录5000余条,建立工作表格,完成辖区所有消毒工作的追踪与统计,工作忙碌而充实。在分担江汉区疾控工作的同时,与区疾控同事建立了深厚的工作情谊,付出了汗水与艰辛,收获了认可与赞誉,践行了援鄂的初心与使命。这一切的背后,离不开领导、同事、家人的全力支持与深切关怀,离不开江汉区后勤保障组同事的精心安排,离不开江汉区疾控与各社区卫生服务中心同事的积极配合,在此一并表示感谢。

    面对新中国成立以来最大的公共卫生事件,作为一名公共卫生从业者,能够在武汉这个抗疫的主战场见证胜利的取得,能够在前线贡献自己的一份力量,心怀自豪与无限感恩。这段经历必将激励自己今后在专业领域不断努力前行。春暖花开之日,必是凯旋而归之时,带着不舍与思念,我们都将重新出发。

    再见,武汉!湖南,我们回来啦!

疾控,党员,武汉,战地,日记,疾控,党员,战地,日记,再见,
下一篇:没有了