县区动态
当前位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

湖南省第三届“万步有约”大奖赛在湘潭县启动

发布时间:2018-03-02 16:19    浏览:    作者:黄焕君     科室:健康教育科

        1月19日,由湖南省卫生和计划生育委员会主办,湖南省疾病预防控制中心、湘潭县人民政府共同承办的湖南省第三届“万步有约” 职业人群健走激励大奖赛启动培训会在湘潭县召开。出席大会的有湖南省卫生工会主席刘后红、省卫计委疾控处副处长李孝君、中国疾病预防控制中心慢病中心主任助理蒋炜、湖南省疾病预防控制中心主任李俊华、湖南省疾病预防控制中心党委副书记李合锋、万步网高级副总裁张涛、湘潭县人民政府县长段伟长、副县长杨欣荣等领导,全省各地市卫计委负责人和疾控中心主管领导、参赛示范区单位和队员代表等参加,共计200余人参加会议。会议由湖南省疾病预防控制中心主任、省“万步有约”大奖赛组委会主任李俊华、省疾病预防控制中心慢病科科长、省“万步有约”大奖赛组委会副主任陈碧云共同主持。
        会上,湘潭县人民政府县长段伟长致辞,他代表中共湘潭县委、县人大、县政府、县政协向参会的各位领导、各位专家以及兄弟县市区的各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持湘潭县健康事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!将一如既往地支持“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动的开展,结合湘潭县创建全国文明城市的目标,进一步加强健康基础设施建设,加快健康产业开发,推进健康体系建设,着力推动湘潭县由人口资源大县向人口素质强县快速迈进。
        会上,李俊华主任代表“万步有约”项目湖南省组委会总结了2017年工作,高度肯定全省22个示范区365个机关企事业单位组织517支队伍共计7743名队员在坚持不懈的努力下,取得的优异成绩,成就了湖南省获得组织激励省级一等奖、健走省级二等奖等多个奖项,是获得全国奖数量最多、项目最全的省份。
        会上,湘潭县人民政府副县长杨欣荣作经验介绍。总结了湘潭县在全国第二届“万步有约” 职业人群健走激励大奖赛中,坚持 “三个到位” (组织领导到位、部门联动到位、宣传发动到位),在活动筹备上下实功夫,在活动组织上下狠功夫,夯实“三个基础” (抓好防控打牢群众基础、健全设施增加硬件基础、举办赛事提升软件基础),通过“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,参赛队员身体素质明显提高,扩大了慢性病防控工作的影响力,掀起了全民健走运动高潮,取得了可喜的成绩,获评全国健走示范城市、全国优秀健走示范区,获得全国示范区优秀组织奖、全国优秀征文奖(一篇) 、湖南省健走示范区优秀奖等殊荣。
        万步网高级副总裁张涛在会上详细讲解,由中国疾病预防控制中心和万步网联合主办的“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,既是贯彻落实党中央和习近平总书记健康发展战略和健康中国梦的重要举措,又是“健走与慢性病干预项目”的有效实施。2018年“万步有约”的工作特点,以及在运动处方、参与式活动、奖项设置等方面的变化,并预祝湖南省力夺“三连冠”,再续辉煌。
        最后,万步网教练高举“万步有约”旗帜,带领湘潭县等31个参赛队领队、身着“万步有约”标志性马甲的参会人员,在健走步道进行示范健走,以示湖南省2018年“万步有约”职业人群健走激励大奖赛即时启动。
     




    2018年“万步有约”启动现场

湖南省,第三届,万步有约,大奖赛,湘潭县,启动,1月,19日