县区动态
当前位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

全国第三届“万步有约”健走大赛湘潭县赛区启动仪式

发布时间:2018-05-08 10:23    浏览:    作者:黄焕君     科室:健康教育科
            “参加健走活动之后,体质明显增强,每逢换季感冒发烧也少了,还可以有效减肥。”县档案局工作人员周女士高兴地说。
           5月5日上午,全国第三届“万步有约” 职业人群健走激励大赛湘潭县赛区在美丽的县城沿江风光带举行隆重的启动仪式。本次活动由湘潭县人民政府主办,湘潭县卫生和计划生育局、湘潭县文化旅游体育局、湘潭县总工会、湘潭县疾病预防控制中心等共同承办,县内44家单位共计700余名职工参加活动。市县领导阳建民、唐剑恒、周艳希、杨欣荣、马新国出席启动仪式并参与活动。
        活动现场,气氛热烈又欢畅。“万步有约一起来,全民健身更精彩”以及“倡导健康生活方式,提高居民健康素养”等横幅、彩色道旗迎风飘扬,参赛队员们集体在宣读《“文明县城•健康莲乡”2018年湘潭县“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式共同倡议书》,倡议各单位落实“健康中国”战略,普及健康生活方式,鼓励职工积极参与健走活动。倡议广大群众“日行万步”,做自己健康的第一责任人。带动亲人与朋友参与健走活动,主动传播健康知识,成为健康生活方式的引领者与宣传员。
        仪式现场,万步网健身教练为参赛者讲解标准健走姿势、健步走动作要领等。之后由县旗手领队,全体参赛队员列队出发,迈着矫健的步伐,浩浩荡荡健走在湘潭县城风光旖旎的湘江堤岸。
        2017年,湘潭县参加第二届“万步有约” 职业人群健走激励大赛,有 17家县直机关、事业单位,共计344名职工积极参与,比赛中荣获“健走示范城市”“全国优秀健走示范区”“示范区优秀组织奖”等优异的成绩,有效提升了全县人民群众参与健身运动的积极性。2018年,参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的单位和报名参赛的人数明显增加,有44家县直机关、企事业单位,共计650余名职工。
        正式比赛时间为5月11日至8月18日,为期100天。湘潭县将本次大赛作为创建“全国文明城市”和“省级卫生县城”的一项重要举措,旨在号召更多在职人群参与科学健走运动,构建适合职业人群的长效慢性病综合防控机制,进一步促进健康生活方式,推进“健康中国”建设。









    启动仪式现场
     
全国,第三届,万步有约,健走,大赛,湘潭县,赛区,启动,仪式