县区动态
当前位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

湘潭县举办中国.湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节暨“万步有约” 实地健走活动

发布时间:2018-07-16 11:28    浏览:    作者:黄焕君     科室:健康教育科
         “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”7月14日,湘潭县举办中国.湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节暨“万步有约” 实地健走活动,健走场地设在种植湘莲面积达万余亩的花石镇。
    上午8点半,200余名队员身穿 “万步有约”健走活动标志性“马甲”队服,以饱满的热情,精神抖擞地来到活动现场--花石湘莲市场。花石湘莲市场是中国最大的莲子贸易集散中心,作为2018年“中国·湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节”的举办    现场,迎接来自四面八方的宾客。“万步有约”队员们的加入,更增添活动现场热烈的气氛。
        湘潭县已成功举办四届湘莲文化艺术旅游节系列活动,连续四年来,举办规模越办越大,活动的内容越来越丰富,关注的人数越来越多,社会影响力越来越大。在2018年中国.湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节举办活动中,首次将“万步有约” 实地健走活动项目纳入主要活动内容。
        花石湘莲市场入口处有一个大型充气拱门,红底白字特别醒目:中国.湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节暨“万步有约” 实地健走。早早来到花石湘莲市场的“万步有约” 队员激情地邀队友在充气拱门前合影。市场步道二侧摆放《湘潭县2018年“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式共同倡议》《日行万步科学健走的四要素》等六个图文并茂的宣传展板吸引过往的群众观看。46支参赛分队的队旗五彩缤纷,迎风飘扬在市场主干道,营造出喜庆又热烈的现场氛围。
    活动现场,湘潭县人民政府副县长杨欣荣代表中共湘潭县委、湘潭县人民政府致辞,向莅临本次活动的各级领导、各位来宾、社会各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向各位队员致以亲切的问候,并对竞赛前期所取得的成绩,致以真诚的祝贺!目前,湘潭县赛区组织绩效总成绩为满分,健走总成绩暂居全国第9,省内第5名。将全国性健走赛事与中国知名的湘莲文化艺术旅游节相结合,是湘潭县经济、文化、旅游、体育发展的一件喜事,将旅游节注入健康元素,丰富了旅游节的内容,又通过活动,扩大了 “万步有约”和“湘莲”的公众知晓率,树立了良好的社会形象。在领略荷花盛开美景的同时,开展实地健走活动,既是县委、县政府贯彻实施党和国家“健康中国”战略的重要体现,更是继往开来、团结凝聚民心,以“万步有约”活动为平台,全面推进全民健身运动,促进经济社会发展,激发全县人民共同打造健康莲乡的决心和信心的重要举措,意义重大,影响深远。
        在热烈的掌声中,湘潭市人民政府副市长傅军宣布中国.湘潭花石第五届湘莲文化艺术旅游节暨“万步有约” 实地健走活动开始。
    由湘潭县文旅体局组织热身运动,不仅带领现场队员进行身体拉伸,也吸引了驻足的观众积极参与。
        随后,健走队伍在县赛区旗手高举的“湘潭县赛区”红色旗帜引领下,分三路纵队,并列而行。行走路线从湘莲大市场出发,途经花石古镇,到达湘莲种植基地“荷香莲韵•醉美花石”标志处为终点,全程约1.5公里。
        在千年古镇的花石街道,队员们饱满的热情,行走中矫健的步伐,迎风飘扬的五彩队旗,形成了一道独特的风景线,吸引许多村民和游客驻足关注。
         本次大型实地健走活动与旅游节相结合,旨在广泛开展全民健身运动,引导全社会关注自身健康,倡导城乡居民养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念,将健康生活方式向农村推广延伸,为提升全民健康水平,建设“健康湘潭”做出新的贡献。


    活动仪式现场图



    队员们健走在荷花基地图
湘潭县,举办,中国,湘潭,花石,第五届,湘莲,文化艺术,旅游