县区动态
当前位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

湘潭县在2018年全民健身日举办实地健走活动

发布时间:2018-08-27 10:39    浏览:    作者:黄焕君     科室:健康教育科
        8月8日是全国第10个全民健身日。当天上午,湘潭县举办“2018年‘全民健身日’湘潭县系列活动之‘万步有约’ 实地健走”活动,此次活动由县全民健身领导小组主办,湘潭县文化旅游体育局、湘潭县疾病预防控制中心共同承办。上午六点半,参加第三届“万步有约”健走大赛的300余名队员,准时到达活动场地—县城湘江风光带。县文化旅游体育局副局长黄中柱参加活动并宣布活动启动。
        在活动现场,300余名健走队员伴随着动感音乐,以饱满热情参与到热身活动中,现场氛围活跃热烈。本次活动健走路线全程3公里,全体队员分三列纵队出发,迈着矫健的步伐,浩浩荡荡健走在风光旖旎的湘江堤岸。现场有许多队员是全家参与活动,在行进的队伍中,不时有儿童蹦蹦跳跳着前进,模样十分有趣。
        “组织大型的实地健走集体活动,是希望通过参赛队员们的健走,带动身边人,影响更多人,起到推广和示范作用。坚持每天日行万步,强身健体,达到预防身体疾病的目的。”县疾病预防控制中心主任陈天柱在活动中侃侃而谈。
        近年来,湘潭县围绕“文明县城•健康莲乡”主题,大力推进全民健身工程,连续二年参加全国第二、三届“万步有约” 职业人群激励大赛,将“万步有约” 实地健走活动与全县体育赛事、健康宣传日、旅游节、传统节日等系列活动有机结合,将实地健走融入多种主题活动中,使全民健身运动不断深入人心,使 “预防为主,防治结合”慢性病防治方针以及防未病、治未病的就医理念得到共识,为贯彻落实“健康中国”战略,提升全民健康水平做出新的贡献。







    队员在健走现场合影









    队员健走中
湘潭县,2018年,全民健身,举办,实地,健走,活动,8月,